Шоколадно-творожный ПП-десерт

Шоколадно-творожный ПП-десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Вкусный шоколадный десерт, когда очень хочется шоколада, но следишь за полезным...
45 минут
3 порции
43

Ингредиенты

яйца 3
творога 200 г
домашнего йогурта или сметаны 2 ст. л.
овсяной муки 1/2 стакана
какао-порошка 3 ст.л.
стевии, 1 ст. л. мёда 4 г
разрыхлителя 1 ч. л.
ванилина щепотка
соли щепотка
Для глазури-пудинга
воды 1/2 стакана
с горкой какао-порошка 1 ст. л.
мёда 1 ст. л.
кукурузного крахмала 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить белки с щепоткой соли до пиков.
2
Желтки, творог, йогурт, мёд, стевию взбить.
3
Добавить какао, ванилин, овсяную муку с разрыхлителем и перемешать.
4
Постепенно вмешать белки.
5
Прямоугольную форму смазать растительным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Пирог получится невысокий, остудить и разрезать на 4 равные части.
6
Для глазури-пудинга смешать все ингредиенты и сварить до загустения. Горячим собрать все коржи, обмазать сверху и по бокам и как минимум на 2-3 часа оставить для пропитки и застывания или убрать в холодильник на ночь.
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Сколько по времени печь корж и при какой температуре?
17 декабря 2020 г.
Ответить
Ninel ответил(а) Анна Бородий
Я пеку при 200-250 градусах около 40 минут. Но всё зависит от духовки. Обычно первые 20-25 минут я не открываю и пеку на средней полке, затем перемещаю на...
17 декабря 2020 г.
Ответить
Анна Бородий ответил(а) Ninel
Спасибо
17 декабря 2020 г.
Ответить
Коржи получились не оч тонкие, слелала по 2. Будем пробовать
17 декабря 2020 г.
Ответить
Ninel ответил(а) Анна Бородий
👍🏻
17 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!