avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка особым способом
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная запеканка особым способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
В детстве запеканку любили все или почти все! Во всяком случае, она вызывала больше...
1 час 20 минут
6 порций
14

Ингредиенты

  • Творог жирность 9% 360 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Манная крупа 4 ст. л.
  • Яйцо с0 2 шт.
  • Сливки 10% (можно заменить молоком) 260 мл
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Смешать творог, сахар, манную крупу и яйца. Чтобы запеканка получилась ещё нежнее и совсем без крупинок, творог можно предварительно протереть через сито.
2
Добавить молоко и гашеную уксусом соду. Перемешать. Тесто получается достаточно жидким. Не пугайтесь! Держите себя в руках, ничего не предпринимайте! Не добавляйте муку или манку. Так и должно быть.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто и дать постоять 20 минут.
4
Поставить форму в ХОЛОДНУЮ (обязательно холодную) духовку, выставить температуру 200 градусов и выпекать 35-40 минут.
5
Запеканка получается очень объемной, после остывания немного садится, но не критично. Вкус великолепный, очень нежный, больше напоминает суфле, в меру сладкий. Попробуйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14