Творожная запеканка особым способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
В детстве запеканку любили все или почти все! Во всяком случае, она вызывала больше...
1 час 20 минут
6 порций
14
Ингредиенты
- творог жирность 9% 360 г
- сахар 4 ст.л.
- манная крупа 4 ст.л.
- яйцо С0 2 шт
- сливки 10% (можно заменить молоком) 260 мл
- сода 1/4 ч.л.
- уксус 9% 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Смешать творог, сахар, манную крупу и яйца. Чтобы запеканка получилась ещё нежнее и совсем без крупинок, творог можно предварительно протереть через сито.
2
Добавить молоко и гашеную уксусом соду. Перемешать. Тесто получается достаточно жидким. Не пугайтесь! Держите себя в руках, ничего не предпринимайте! Не добавляйте муку или манку. Так и должно быть.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто и дать постоять 20 минут.
4
Поставить форму в ХОЛОДНУЮ (обязательно холодную) духовку, выставить температуру 200 градусов и выпекать 35-40 минут.
5
Запеканка получается очень объемной, после остывания немного садится, но не критично. Вкус великолепный, очень нежный, больше напоминает суфле, в меру сладкий. Попробуйте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Татьяна Ярцева
оставил(а)
Необычная по вкусу творожная запеканка. Настоящее искушение! Спасибо за хороший рецепт!
21 ноября 2020 г.
Ответить
Я такую в микроволновке делаю, состав продуктов такой же, но в граммах есть различие. Не оседает, как суфле получается, иногда с изюмом, иногда с бананами,...
21 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!