
Творожная запеканка особым способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
В детстве запеканку любили все или почти все! Во всяком случае, она вызывала больше...
1 час 20 минут
6 порций
14
Ингредиенты
- Творог жирность 9% 360 г
- Сахар 4 ст. л.
- Манная крупа 4 ст. л.
- Яйцо с0 2 шт.
- Сливки 10% (можно заменить молоком) 260 мл
- Сода 1/4 ч. л.
- Уксус 9% 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Смешать творог, сахар, манную крупу и яйца. Чтобы запеканка получилась ещё нежнее и совсем без крупинок, творог можно предварительно протереть через сито.
2
Добавить молоко и гашеную уксусом соду. Перемешать. Тесто получается достаточно жидким. Не пугайтесь! Держите себя в руках, ничего не предпринимайте! Не добавляйте муку или манку. Так и должно быть.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто и дать постоять 20 минут.
4
Поставить форму в ХОЛОДНУЮ (обязательно холодную) духовку, выставить температуру 200 градусов и выпекать 35-40 минут.
5
Запеканка получается очень объемной, после остывания немного садится, но не критично. Вкус великолепный, очень нежный, больше напоминает суфле, в меру сладкий. Попробуйте!



4.95894
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)