ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожная запеканка особым способом

Творожная запеканка особым способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
В детстве запеканку любили все или почти все! Во всяком случае, она вызывала больше...
1 час 20 минут
6 порций
14

Ингредиенты

творог жирность 9% 360 г
сахар 4 ст.л.
манная крупа 4 ст.л.
яйцо С0 2 шт
сливки 10% (можно заменить молоком) 260 мл
сода 1/4 ч.л.
уксус 9% 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Смешать творог, сахар, манную крупу и яйца. Чтобы запеканка получилась ещё нежнее и совсем без крупинок, творог можно предварительно протереть через сито.
2
Добавить молоко и гашеную уксусом соду. Перемешать. Тесто получается достаточно жидким. Не пугайтесь! Держите себя в руках, ничего не предпринимайте! Не добавляйте муку или манку. Так и должно быть.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто и дать постоять 20 минут.
4
Поставить форму в ХОЛОДНУЮ (обязательно холодную) духовку, выставить температуру 200 градусов и выпекать 35-40 минут.
5
Запеканка получается очень объемной, после остывания немного садится, но не критично. Вкус великолепный, очень нежный, больше напоминает суфле, в меру сладкий. Попробуйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Необычная по вкусу творожная запеканка. Настоящее искушение! Спасибо за хороший рецепт!
21 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепт и правда очень хороший. Он мне очень давно попался, но я его не оценила сначала. Испугалась слишком жидкого теста и добавила манки. Получилось...
21 ноября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста, Лариса.
21 ноября 2020 г.
Ответить
Я такую в микроволновке делаю, состав продуктов такой же, но в граммах есть различие. Не оседает, как суфле получается, иногда с изюмом, иногда с бананами,...
21 ноября 2020 г.
Ответить
Я сама обожаю творог! Теперь хочу попробовать приготовить по Вашему рецепту.
21 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!