
Винегрет с сельдью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Винегрет с сельдью — простой рецепт, который удивит гостей и домашних
Считаете ли вы...
20 минут
1 порция
Ингредиенты
- филе селедки
- свекла
- картофель
- морковь
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Винегрет с сельдью по классическому рецепту
Для приготовления классической версии салата вам понадобится всего лишь 8 ингредиентов. Кстати, блюдо готовится всего 35 минут.
2
Ингредиенты:
- филе селедки — лучше всего выбрать слабосоленую рыбу, так салат будет вкуснее;
- свекла — выбирайте средние корнеплоды, которые не требуют долгой варки;
- картофель — хозяйки считают, что Гурман — это лучший сорт для салатов;
- морковь — средние плоды;
- горошек зеленый — выбирайте проверенный бренд, чтобы горошек был мягким;
- огурцы соленые — некоторые хозяйки заменяют на маринованные;
- лук репчатый;
- зелень по вкусу.
3
В качестве заправки можно использовать майонез, оливковое или подсолнечное масло.
Совет: Отварить овощи лучше самостоятельно, а не покупать в супермаркете. Так они не потеряют свой вкус. А нерафинированные масла придают салату необычный аромат.
4
Приготовление
Рецепты приготовления винегрета с сельдью всегда одинаковые, единственное отличие — используемые ингредиенты. Для классического салата последовательность следующая:
5
Необходимо отварить картофель, морковку и свеклу. Сначала поставьте варить свеклу, а через 20 минут добавляйте туда морковь и картошку. Овощи нужно тщательно помыть, используя губку или щетку, но следите за тем, чтобы кожура обязательно осталась на корнеплодах.
Пока овощи остывают, соленую сельдь нарезают кубиком, очистив предварительно ее от кожи и костей.
6
Овощи очистить от кожуры и порезать средними кубиками и смешать с сельдью.
Огурцы нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Слить зеленый горошек и добавить в салат.
7
Салат заправьте майонезом или оливковым маслом и добавьте соль по вкусу. Сверху украсьте зеленью, кусочком селедки или кольцами лука.
Совет: Для проверки овощей на готовность используйте зубочистку. Если протыкается легко — овощи готовы и их можно доставать из кастрюли.
8
Винегрет с сельдью и мочеными яблоками.
Приготовьте винегрет и порадуйтесь необычному сочетанию вкусов. Ведущая смогла сделать из обычного салата целый шедевр, который не стыдно поставить даже на самый изысканный праздничный стол.
9
Ингредиенты:
свежие огурцы — они используются вместо соленых огурцов для контраста с мочеными яблоками;
моченые яблоки — необходимо столько же, сколько и огурцов. Если берете 2 огурца, то понадобится 2 яблока;
половинка средней луковицы — чтобы избежать горечи, лучше выбрать крымский или сладкий лук;
1 средняя морковь, свекла и картошка;
10
Этот салат не заправляют майонезом, а используют специальный соус. Ингредиенты для него:
консервированная килька;
уксус;
горчица;
оливковое масло.
Сам процесс не займет много времени, даже новички тратят на салат не более 40 минут.
11
Не забудьте помыть корнеплоды от грязи перед варкой. Чтобы приготовить этот простой и необычный салат, вам нужно:
Картошку, свеклу и морковь отварить или запечь в духовке. Не забывайте, что сначала готовится свекла, а уже через 20 минут добавляется морковь и картошка.
Филе соленой сельди очищаем от костей и кожи, режем на мелкие кубики.
Остывшие овощи режем на мелкие кубики и добавляем к морковке.
Туда же порезанные яблоки.
12
Салат заправьте соусом и дайте ему настояться. Если хочется выложить винегрет по-особенному, то можно использовать слои: картошка, затем выложить кусочки сельди, лук, морковка, свекла и яблоки. Для украшения используйте зелень и кольца лука.
13
Соус — это вторая “изюминка” рецепта, поэтому готовим заправку.
Растираем кильку до состояния пюре;
Добавляем две ложки горчицы и оливковое масло холодного отжима;
Капелька уксуса сделает соус более кислым.
Совет: Вместо уксуса можно использовать белое вино, а если соус очень густой, то разбавьте его растительным маслом.
Соусом заправляем салат за час-полтора до подачи. Так он получится сочным и более вкусным.
14
Винегрет с сельдью и фасолью
Этот рецепт позволит разнообразить привычный салат и подойдет тем, кто не любит картофель. Фасоль, используемая вместо картошки — это не только вкусный продукт, но и отличный источник белка.
Ингредиенты:
слабосоленая сельдь;
фасоль — можно использовать консервированную, но лучше отварную;
капуста квашеная;
средняя морковка и свекла;
яблоко — используйте кислые сорта;
половина луковицы;
тыквенные семечки.
Совет: Отложите несколько кусочков филе селедки для украшения
15
Приготовление
Заранее отварите фасоль и дайте ей остыть, так вы сэкономите время на готовке. Шаги по приготовлению уже покажутся вам знакомыми:
Отвариваем свеклу и морковь до полной готовности. Очищаем и режем мелкими кубиками.
Сельдь очищаем от костей и кожи и режем.
Луковицу необходимо ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь и режем очень мелкими кубиками.
Яблоки режем мелкой соломкой.
Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем квашеную капусту, соль и масло по вкусу.
16
Салат можно украсить горошком, тыквенными семечками или кусочком сельди, также можно использовать зелень.
Яблоки придают блюду легкую кислинку и отлично сочетаются с квашеной капустой. Кстати, благодаря тому, что мы убрали картошку, блюдо довольно легкое и им можно ужинать тем, кто беспокоится за фигуру.



4.812057
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями