Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Винегрет с сельдью — простой рецепт, который удивит гостей и домашних Считаете ли вы...
20 минут
1 порция
13

Ингредиенты

филе селедки
свекла
картофель
морковь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Винегрет с сельдью по классическому рецепту Для приготовления классической версии салата вам понадобится всего лишь 8 ингредиентов. Кстати, блюдо готовится всего 35 минут.
2
Ингредиенты: - филе селедки — лучше всего выбрать слабосоленую рыбу, так салат будет вкуснее; - свекла — выбирайте средние корнеплоды, которые не требуют долгой варки; - картофель — хозяйки считают, что Гурман — это лучший сорт для салатов; - морковь — средние плоды; - горошек зеленый — выбирайте проверенный бренд, чтобы горошек был мягким; - огурцы соленые — некоторые хозяйки заменяют на маринованные; - лук репчатый; - зелень по вкусу.
3
В качестве заправки можно использовать майонез, оливковое или подсолнечное масло. Совет: Отварить овощи лучше самостоятельно, а не покупать в супермаркете. Так они не потеряют свой вкус. А нерафинированные масла придают салату необычный аромат.
4
Приготовление Рецепты приготовления винегрета с сельдью всегда одинаковые, единственное отличие — используемые ингредиенты. Для классического салата последовательность следующая:
5
Необходимо отварить картофель, морковку и свеклу. Сначала поставьте варить свеклу, а через 20 минут добавляйте туда морковь и картошку. Овощи нужно тщательно помыть, используя губку или щетку, но следите за тем, чтобы кожура обязательно осталась на корнеплодах. Пока овощи остывают, соленую сельдь нарезают кубиком, очистив предварительно ее от кожи и костей.
6
Овощи очистить от кожуры и порезать средними кубиками и смешать с сельдью. Огурцы нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Слить зеленый горошек и добавить в салат.
7
Салат заправьте майонезом или оливковым маслом и добавьте соль по вкусу. Сверху украсьте зеленью, кусочком селедки или кольцами лука. Совет: Для проверки овощей на готовность используйте зубочистку. Если протыкается легко — овощи готовы и их можно доставать из кастрюли.
8
Винегрет с сельдью и мочеными яблоками. Приготовьте винегрет и порадуйтесь необычному сочетанию вкусов. Ведущая смогла сделать из обычного салата целый шедевр, который не стыдно поставить даже на самый изысканный праздничный стол.
9
Ингредиенты: свежие огурцы — они используются вместо соленых огурцов для контраста с мочеными яблоками; моченые яблоки — необходимо столько же, сколько и огурцов. Если берете 2 огурца, то понадобится 2 яблока; половинка средней луковицы — чтобы избежать горечи, лучше выбрать крымский или сладкий лук; 1 средняя морковь, свекла и картошка;
10
Этот салат не заправляют майонезом, а используют специальный соус. Ингредиенты для него: консервированная килька; уксус; горчица; оливковое масло. Сам процесс не займет много времени, даже новички тратят на салат не более 40 минут.
11
Не забудьте помыть корнеплоды от грязи перед варкой. Чтобы приготовить этот простой и необычный салат, вам нужно: Картошку, свеклу и морковь отварить или запечь в духовке. Не забывайте, что сначала готовится свекла, а уже через 20 минут добавляется морковь и картошка. Филе соленой сельди очищаем от костей и кожи, режем на мелкие кубики. Остывшие овощи режем на мелкие кубики и добавляем к морковке. Туда же порезанные яблоки.
12
Салат заправьте соусом и дайте ему настояться. Если хочется выложить винегрет по-особенному, то можно использовать слои: картошка, затем выложить кусочки сельди, лук, морковка, свекла и яблоки. Для украшения используйте зелень и кольца лука.
13
Соус — это вторая “изюминка” рецепта, поэтому готовим заправку. Растираем кильку до состояния пюре; Добавляем две ложки горчицы и оливковое масло холодного отжима; Капелька уксуса сделает соус более кислым. Совет: Вместо уксуса можно использовать белое вино, а если соус очень густой, то разбавьте его растительным маслом. Соусом заправляем салат за час-полтора до подачи. Так он получится сочным и более вкусным.
14
Винегрет с сельдью и фасолью Этот рецепт позволит разнообразить привычный салат и подойдет тем, кто не любит картофель. Фасоль, используемая вместо картошки — это не только вкусный продукт, но и отличный источник белка. Ингредиенты: слабосоленая сельдь; фасоль — можно использовать консервированную, но лучше отварную; капуста квашеная; средняя морковка и свекла; яблоко — используйте кислые сорта; половина луковицы; тыквенные семечки. Совет: Отложите несколько кусочков филе селедки для украшения
15
Приготовление Заранее отварите фасоль и дайте ей остыть, так вы сэкономите время на готовке. Шаги по приготовлению уже покажутся вам знакомыми: Отвариваем свеклу и морковь до полной готовности. Очищаем и режем мелкими кубиками. Сельдь очищаем от костей и кожи и режем. Луковицу необходимо ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь и режем очень мелкими кубиками. Яблоки режем мелкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем квашеную капусту, соль и масло по вкусу.
16
Салат можно украсить горошком, тыквенными семечками или кусочком сельди, также можно использовать зелень. Яблоки придают блюду легкую кислинку и отлично сочетаются с квашеной капустой. Кстати, благодаря тому, что мы убрали картошку, блюдо довольно легкое и им можно ужинать тем, кто беспокоится за фигуру.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!