
Белый винегрет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень просто и вкусный "зимний салат". Тот же винегрет, но без свеклы.
#овощи...
40 минут
6-8 порций
1
Ингредиенты
- средних картошки (отварить) 4
- средних солёных огурца 2
- небольшая красная луковица 1
- классической консервированной белой фасоли 1 банка(400 г)
- квашеной капусты 200 гр
- зеленного лука для украшения 2-3пера
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец
- Заправка
- оливкового масла 3-4столовых ложки
- дижонской горчицы 1 столовая ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Картошку нужно предварительно отварить "в мундире" до готовности. Варим в подсоленной воде. Готовность определяем ножом - он должен легко проходить через картошку. Готовую картошку охлаждаем до комнатной температуры.
2
Картошку очищаем, нарезаем мелким кубиком. Перемешиваем в салатнике с одной столовой ложкой оливкового масла, чтобы картошка не слипалась.
3
Нарезаем небольшими кубиками соленые огурцы. Добавляем в салатник.
4
Лук нарезаем мелко и вместе с квашеной капустой добавляем в салатник.
5
Фасоль отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавляем в салатник.
6
Готовим заправку: смешиваем вилкой оставшиеся масло и горчицу до состояния эмульсии. Заправляем салат, перемешиваем.
7
По вкусу добавляем соли, свежемолотый черный перец. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!



4.91330
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)