
ПП-йогуртовый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
вкусный воздушный пшеничный #хлеб на йогурте с ванилином - отличный вариант, чтобы...
4 часа 55 минут
10 порций
Ингредиенты
- Питьевой йогурт натуральный (я использовала 2,9% торговой марки epica) 310 г
- Подсластитель (я использовала нерафинированный тростниковый сахар сорта "демерара") 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Ванилин 1 г
- Шиповник быстрорастворимый (я использовала торговой марки "здоровье") 1 ст. л.
- Растительное масло (я использовала подсолнечное масло марки слобода) 3 ст. л.
- Пшеничная мука высшего сорта 425 г
- Дрожжи сухие хлебопекарные быстродействующие 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Выпекать в хлебопечи (я готовила с помощью хлебопечки Redmond RBM-1908). Предварительно в чашу поместить лопасть для замешивания теста, затем с помощью кулинарной кисти 1 ст. л. растительного масла нанести на дно и стенки чаши.
2
Выложить в чашу хлебопечи последовательно: йогурт, соль, подсластитель, ванилин, шиповник, 2 ст. л. растительное масло, мука, дрожжи.
3
Установить программу приготовления: "Французский хлеб", вес = 700 / 750 грамм, время приготовления = 3 часа 55 минут, цвет корочки - средний.
4
По окончанию программы выпечки (03 часа 55 минут) оставить хлеб в хлебопечи на автоподогреве еще на 01 час. Через 01 час вытащить хлеб из чаши, оставить остывать на 2-3 часа.



4.812032
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями