Хлеб с разными видами муки

Хлеб с разными видами муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#премиявыпечка Соединила остатки разной муки и добавила немного молотой пшеницы...
4

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 300 г
мука пшеничная ц/з ~100 г
кукурузная и гречневая мука ~200 г
дрожжи сухие 1 ст.л (без горки)
соль 2 ч.л
вода (комнатной температуры) 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала смешать муку с солью и дрожжами, затем добавить воду, вымесить тесто. Если ц/з муки будет больше, чем 100 г, воды тоже уйдет больше. В другую кастрюлю налить 1 ч.л. растительного масла, смазать дно и стенки, выложить тесто, накрыть пленкой. Поставить в теплое место подходить.
2
Через 45-50 минут опустить (примять) тесто. Еще через такой же период времени начинаем формировать хлеб (овал или круг)- с краев подминать тесто к центру. Накрыть пищевой пленкой. Духовку включить на max и поставить в нее чашу с водой. Через 30 мин. убрать чашу, убавить до 220- 230 градусов, снять пленку, смазать хлеб растительным маслом, сделать надрезы и печь 15-20 минут.
3
После выпекания накрыть полотенцем до остывания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!