"Дамское" сало (нежное)

"Дамское" сало (нежное)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ger
#премиязакуски
4 суток
7

Ингредиенты

деревенского сала с прослойкой 1 кг
воды 1 литр
соли 1 ст.
сахара 0.5 ст.
лаврового листа 5 листиков
горошин черного перца 6
горошины душистого перца 4
чеснока 3 долек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сало (шкурку) хорошо почистить, вымыть и убрать лишнюю влагу с сала.
2
В кастрюле сварить рассол, остудить. Сало порезать на куски приблизительно с кулак, уложить в посуду пересыпая чесноком порезанным тонкими лепестками, залить рассолом, добавить лавровый лист, накрыть тарелкой и поставить гнет, оставить на ночь на столе, затем убрать в холодильник на 4 суток, достать, вынуть из рассола промокнуть (убрать лишнюю влагу) завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Сало с прослойкой получается нежное и мягкое.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!