avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Дамское" сало (нежное)
"Дамское" сало (нежное)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Дамское" сало (нежное)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ger
#премиязакуски
4 суток

Ингредиенты

  • деревенского сала с прослойкой 1 кг
  • воды 1 л
  • соли 1 стак.
  • сахара 0,5 стак.
  • лаврового листа 5 лист.
  • черного перца 6 горош.
  • душистого перца 4 горош.
  • чеснока 3 дол.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сало (шкурку) хорошо почистить, вымыть и убрать лишнюю влагу с сала.
2
В кастрюле сварить рассол, остудить. Сало порезать на куски приблизительно с кулак, уложить в посуду пересыпая чесноком порезанным тонкими лепестками, залить рассолом, добавить лавровый лист, накрыть тарелкой и поставить гнет, оставить на ночь на столе, затем убрать в холодильник на 4 суток, достать, вынуть из рассола промокнуть (убрать лишнюю влагу) завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Сало с прослойкой получается нежное и мягкое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями