avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Дамское" сало (нежное)
"Дамское" сало (нежное)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Дамское" сало (нежное)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ger
#премиязакуски
4 суток

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
844
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры90 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
95 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Деревенского сала с прослойкой 1 кг
  • Воды 1 л
  • Соли 1 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Лаврового листа 5 лист.
  • Черного перца 6 горош.
  • Душистого перца 4 горош.
  • Чеснока 3 дол.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сало (шкурку) хорошо почистить, вымыть и убрать лишнюю влагу с сала.
2
В кастрюле сварить рассол, остудить. Сало порезать на куски приблизительно с кулак, уложить в посуду пересыпая чесноком порезанным тонкими лепестками, залить рассолом, добавить лавровый лист, накрыть тарелкой и поставить гнет, оставить на ночь на столе, затем убрать в холодильник на 4 суток, достать, вынуть из рассола промокнуть (убрать лишнюю влагу) завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Сало с прослойкой получается нежное и мягкое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями