
"Дамское" сало (нежное)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ger
#премиязакуски
4 суток
Ингредиенты
- деревенского сала с прослойкой 1 кг
- воды 1 л
- соли 1 стак.
- сахара 0,5 стак.
- лаврового листа 5 лист.
- черного перца 6 горош.
- душистого перца 4 горош.
- чеснока 3 дол.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сало (шкурку) хорошо почистить, вымыть и убрать лишнюю влагу с сала.
2
В кастрюле сварить рассол, остудить. Сало порезать на куски приблизительно с кулак, уложить в посуду пересыпая чесноком порезанным тонкими лепестками, залить рассолом, добавить лавровый лист, накрыть тарелкой и поставить гнет, оставить на ночь на столе, затем убрать в холодильник на 4 суток, достать, вынуть из рассола промокнуть (убрать лишнюю влагу) завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Сало с прослойкой получается нежное и мягкое.



4.821973
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями