
Американские панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
#премиявыпечка #премиязавтраки #премиядесерты #поемияфотограф #премиябысьровкусно
Ингредиенты
- Мука 1,5 стак.
- Молоко 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Масло сливочнон или рафинированное 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7. Если нет миксера, венчиком взбиваем вручную.
2
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.
3
Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.
4
Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы не уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Сверху поливает любым джемом. Приятного!



4.891403
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями