
Тыква запечённая с грудкой и картофелем "Фейерверк вкуса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#премиявторыеблюда #премиядушакомпании #премиякреатив #планетаКукпад #блюдаизтыквы
2 ч 30 мин.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Грудка куриная 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь небольшая 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль
- Перец чёрный
- Масло сливочное 30 г
- Майонез 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Чеснока 1-2 дол.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Молотый кориандр
- Фольга
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тыкву моем, срезаем крышечку, вынимаем семена, и можно вынуть часть тыквы.
2
Готовим начинку. Нарезаем кусочками грудку, обжариваем до полуготовности.
3
Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиком. У меня так же кусочки тыквы. Обжариваем почти до готовности с молотой паприкой, солим и перчим, добавляем молотый кориандр.
4
Лук, болгарский перец и морковь, нарезаем не крупно, пассеруем.
5
Натираем сыр.
6
Собираем начинку в тыкве. Сливочным маслом смазываем внутри тыквы. Кладём послойно; картофель, грудку, лук с морковью и перцем. Затем кладем немного соуса из майонеза и сметаны. Так же продолжаем послойно выкладывать начинку с соусом. Когда тыква будет полностью заполнена, кладём кусочек сливочного масла и посыпаем сыром, накрываем крышкой из тыквы.
7
Тыкву ставим на фольгу. Смазываем тыкву растительным маслом. Хорошо заворачиваем и ставим в форму для запекания. Духовку включаем на 180 градусов, запекаем 2 часа.
8
Запечённую тыкву достаём из духовки, убираем фольгу. Перекладываем в форму для запекания, разрезаем прямо в форме.
9
Подаём тыкву в горячем виде. Дополнительно подала соус из майонеза, сметаны и чеснока.
10
Ну как же это вкусно! Приятного аппетита!



5491
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями