avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриное филе в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#премиявторыеблюда #горячее #душакомпании Очень вкусное и сочное блюдо. Можно подать...
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • Лук 2 шт.
  • Филе куриное 600 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль и перец по вкусу
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Кипяток и сахар для маринада лука
  • Сыр (по желанию) 50 г
  • Гарнир
  • Рис отварной

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и замариновать в кипятке.
2
Филе куриное нарезать тонко. Посолить и поперчить. Посыпать прованскими травами. Хорошо перемешать руками.
3
В чашке смешать майонез и сметану, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить. Перемешать.
4
Лук отжать. Половину лука переложить в смазанную маслом форму для запекания. Половину куриного филе выложить поверх лука. Промазать соусом из майонеза и сметаны. Повторить слой лука и куриного филе. Покрыть оставшимся соусом из майонеза и сметаны.
5
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать сыром блюдо. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут прикрыв фольгой. При подаче посыпать зеленью укропа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями