Куриное филе в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#премиявторыеблюда #горячее #душакомпании
Очень вкусное и сочное блюдо. Можно подать...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- лук 2 шт
- филе куриное 600 г
- майонез 2 ст л
- сметана 2 ст л
- чеснок 2 зуб
- соль и перец по вкусу
- прованские травы 1 ч. л.
- кипяток и сахар для маринада лука
- сыр (по желанию) 50 гр
- Гарнир
- рис отварной
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и замариновать в кипятке.
2
Филе куриное нарезать тонко. Посолить и поперчить. Посыпать прованскими травами. Хорошо перемешать руками.
3
В чашке смешать майонез и сметану, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить. Перемешать.
4
Лук отжать. Половину лука переложить в смазанную маслом форму для запекания. Половину куриного филе выложить поверх лука. Промазать соусом из майонеза и сметаны. Повторить слой лука и куриного филе. Покрыть оставшимся соусом из майонеза и сметаны.
5
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать сыром блюдо. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут прикрыв фольгой. При подаче посыпать зеленью укропа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!