
Адыгейский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премиязакуски
Ингредиенты
- молока 3 литра
- уксуса 9% 27 мл.
- воды 70 мл.
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
Этот сыр хорош тем что его можно приготовить в домашних условиях из любого молока, даже из магазинного. Настоящий Адыгейский сыр готовится с кислой сывороткой, мы же возьмем уксус.
2
Молоко нагреваем до температуры 90-95 градусов.
3
Если нет градусника то нужно довести молоко до кипения, снять с огня и подождать пять минут.
4
Уксус 9% разводим водой в пропорции 1:3.
5
Вливаем уксус в горячее молоко, аккуратно помешиваем шумовкой до момента пока не начнет отделяться сыворотка, молоко начнет створаживаться. Ждем пару минут.
6
Форму для сыра или дуршлаг застилаем марлей или очень тонким материалом типа вуали или стрейч-сетки. Если есть форма для сыра то её застилать не нужно.
7
Сливаем наше молоко в форму и видим получившийся сыр. Посыпаем немного солью и даем ему постоять 10 минут.
8
Остывший сыр прям в форме убираем в холодильник на ночь.
9
Утром готов отличный сыр который можно пожарить.
10
Это базовый рецепт. В сыр можно добавить любую зелень, специи, все что захочется.
11
Вместо уксуса можно использовать для створаживания одного литра
2 ст. л. лимонного сока,
либо 1 ч. л.. лимонной кислоты,
либо 150 мл "живого" йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир),
либо 250 мл кислой сыворотки.



4.812041
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 31
)
)
)
)
)