avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Адыгейский сыр
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Адыгейский сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премиязакуски

Ингредиенты

  • молока 3 литра
  • уксуса 9% 27 мл.
  • воды 70 мл.

Шаги приготовления

131
человек планирует готовить
1
Этот сыр хорош тем что его можно приготовить в домашних условиях из любого молока, даже из магазинного. Настоящий Адыгейский сыр готовится с кислой сывороткой, мы же возьмем уксус.
2
Молоко нагреваем до температуры 90-95 градусов.
3
Если нет градусника то нужно довести молоко до кипения, снять с огня и подождать пять минут.
4
Уксус 9% разводим водой в пропорции 1:3.
5
Вливаем уксус в горячее молоко, аккуратно помешиваем шумовкой до момента пока не начнет отделяться сыворотка, молоко начнет створаживаться. Ждем пару минут.
6
Форму для сыра или дуршлаг застилаем марлей или очень тонким материалом типа вуали или стрейч-сетки. Если есть форма для сыра то её застилать не нужно.
7
Сливаем наше молоко в форму и видим получившийся сыр. Посыпаем немного солью и даем ему постоять 10 минут.
8
Остывший сыр прям в форме убираем в холодильник на ночь.
9
Утром готов отличный сыр который можно пожарить.
10
Это базовый рецепт. В сыр можно добавить любую зелень, специи, все что захочется.
11
Вместо уксуса можно использовать для створаживания одного литра 2 ст. л. лимонного сока, либо 1 ч. л.. лимонной кислоты, либо 150 мл "живого" йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир), либо 250 мл кислой сыворотки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 31