Творожная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Б.
#шарлотка #яблочныйпирог #вкуснаявыпечка #выпечка #пироги
45 минут
8 порций
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 150 г
- сливочного масла 100 г
- сметаны 100 г
- творога 100-200 г
- муки 200-250 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Ванильный сахар
- средних яблок 4-5
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала взбить миксером яйца, сахар и ванилин. Затем постепенно добавить сметану, размягченное масло и творог. Продолжать взбивать миксером минут 10.
2
Добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать тесто.
3
Нарезать часть яблок мелкими кубиками, часть - слайсами для украшения.
4
Смазать форму для запекания сливочным или растительным маслом.
5
Половину теста залить в форму, затем выложить яблоки, сверху накрыть оставшимся тестом.
6
Украсить пирог яблочными слайсами, выложив их в виде цветка.
7
Запекать 45 минут при температуре 180-190 градусов.
8
Готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями