
Оладьи из яблочного теста (Tiny autumn spiced apple cakes)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Zaharenko
Получаются толстенькие, "влажные", текстуристые внутри. Полезные и здоровые, неплохие...
50 мин
8
Ингредиенты
- соевого молока 150 мл
- яйцо 1
- средних яблока 2
- Сода и яблочный уксус, чтоб её погасить/разрыхлитель теста
- Смесь специй пряничная
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Цельнозерновая мука на глаз для загущения теста
- Подсластитель - у меня сыпучий эритриол
- Масло (например, кокосовое) для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Вбить в глубокую миску яйцо, перемешать с подсластителем.
3
На самой мелкой тёрке натереть яблоки, получится почти пюре, яблоки пустят сок.
4
Смешать яблочную массу с яйцом и подсластителем, влить к ним соевое молоко, добавить специи. В Европе продаются готовые смеси: "pumpkin spice", "Christmas blend", "gingerbread spices", - но можно сделать что-то подобное самому, смешав корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, мускатный орех, по желанию еще анис и кориандр. Или использовать просто корицу.
5
Овсяные хлопья смолоть в блендере на муку, добавить к основной смеси. Добавить соду, гашеную уксусом, все перемешать.
6
Добавить цельнозерновую муку до желаемой консистенции. Она должна получиться довольно тягучая, как густая сметана, с учётом того, что тесто яблочное, лучше даже сказать густое пюре.
7
Жарить на сковороде как обычные оладьи. Вкус кокосового масла хорошо подходит этим блинчикам, но можно и просто на обычном растительном.
8
Готово, вы великолепны! ;))



4.792215
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)