
Пицца 🍕"Ассорти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
1 ч 20 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- Дрожжи 7 г
- Вода тёплая 1 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука 0,5 стак.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Для начинки
- Шампиньоны 5-6 шт.
- Маслины 3-5 шт.
- Помидор 1 шт.
- Салями 100 г
- Грудка куриная отварная 100 г
- Сыр 100 г
- Перец болгарский 30 г
- Огурчики корнишоны маринованные 2 шт.
- Для соуса
- Сметана 100 г
- Томатная паста 40 г
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Укроп сушёный 0,5 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем опару: Дрожжи заливаем тёплой водой, добавляем сахар, соль, муку. Перемешиваем, убираем в теплое место до тех пор, пока опара не поднимется в два раза.
2
Подготавливаем ингредиенты для начинки. Шампиньоны промываем, нарезаем.
3
Сыр 🧀: у меня 3 вида: Брынза, фета и чёрный граф. Половину я натерла на тёрке, половину нарезала кубиками.
4
Колбаску нарезала, грудку куриную обжарила в специях и нарезала соломкой.
5
Помидор нарезала полукольцами, перец соломкой, маслины и огурчики мелкими кольцами. Делаем соус: в сметану добавляем томатную пасту, паприку, соль и укроп, тщательно все перемешиваем.
6
Опара подошла, добавляем масло подсолнечное или оливковое, перекладываем и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, лёгким. Много муки не подсыпайте. Катаем лепёшку, смазываем соусом и Выкладываем на пергамент, выкладываем начинку.
7
Печется пицца около 15 мин. При температуре 220°, но это зависит ещё и от вашей духовки.



4.831847
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)