Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Cooking
Ингредиенты
- яиц 6 шт
- гр сахарной пудры 150
- гр маскарпоне 500
- соли щепотка
- гр печенья Савоярди 250
- кофе Эспрессо 300 мл
- какао-порошка 1-2 ст.л.
- плитка молочного шоколада
- ликера/коньяка 30-50 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки убрать пока в холодильник.
2
Желтки взбить с сахарной пудрой, пока масса не побелеет.
3
Добавить маскарпоне, перемешать до однородной массы.
4
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Чтобы проверить консистенцию, попробуйте аккуратно перевернуть посуду вверх дном, белки должны остаться на месте)
5
Добавить белки в крем и аккуратно перемешать, приподнимая крем со дна вверх. Не спешите, очень важно сохранить воздух в белках, чтобы крем получился нежным и воздушным🤗
6
В остывший кофе добавить коньяк, или ликёр. У меня Bailyes😜
7
Палочки Савоярди обмакнуть в кофе, буквально пару секунд. Не смущайтесь, если покажется, что они сухие. Они пропитаются позже. Если дольше держать, то в последствии размокнут.
8
Выложить палочки в форму, сверху распределить половину крема. Повторить слои.
9
Верхний слой можно сделать ровным, как я. Можно выложить с помощью кондитерского шприца. Я просто свой не нашла)
10
Украсить по желанию какао или тертым шоколадом. Или тем и тем)
11
Поставить в холодильник на 8-10 часов, лучше на ночь. Утром наслаждаемся бомбически вкусным десертом🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!