avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Cooking

Ингредиенты

  • Яиц 6 шт.
  • Сахарной пудры 150 г
  • Маскарпоне 500 г
  • Соли 1 щеп.
  • Печенья савоярди 250 г
  • Кофе эспрессо 300 мл
  • Какао-порошка 1-2 ст. л.
  • Плитка молочного шоколада
  • Ликера/коньяка 30-50 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки убрать пока в холодильник.
2
Желтки взбить с сахарной пудрой, пока масса не побелеет.
3
Добавить маскарпоне, перемешать до однородной массы.
4
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Чтобы проверить консистенцию, попробуйте аккуратно перевернуть посуду вверх дном, белки должны остаться на месте)
5
Добавить белки в крем и аккуратно перемешать, приподнимая крем со дна вверх. Не спешите, очень важно сохранить воздух в белках, чтобы крем получился нежным и воздушным🤗
6
В остывший кофе добавить коньяк, или ликёр. У меня Bailyes😜
7
Палочки Савоярди обмакнуть в кофе, буквально пару секунд. Не смущайтесь, если покажется, что они сухие. Они пропитаются позже. Если дольше держать, то в последствии размокнут.
8
Выложить палочки в форму, сверху распределить половину крема. Повторить слои.
9
Верхний слой можно сделать ровным, как я. Можно выложить с помощью кондитерского шприца. Я просто свой не нашла)
10
Украсить по желанию какао или тертым шоколадом. Или тем и тем)
11
Поставить в холодильник на 8-10 часов, лучше на ночь. Утром наслаждаемся бомбически вкусным десертом🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3