
Яблочный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
На улице становится очень холодно, так холодно, что спешишь домой и думаешь о том, что...
Ингредиенты
- Сливочного масла 120 г
- Тростникового сахара 80 г
- Корицы 1/2 ч. л.
- Молотой гвоздики 1/4 ч. л.
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 9 г
- Яблок 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Итак, растопить 120гр сливочного масла. Взять 2 стл масла от общего количества масла и смешать их с 80 гр тростникового (коричневого) сахара и специями (1/2 чл молотой корицы + 1/4 чл гвоздики, количество которых можно регулировать по своему усмотрению). Хорошо перемешать до получения смеси, похожей по консистенции на мокрый песок.
2
Взбить 3 яйца и 100гр сахара около 8 мин до пышного состояния. Во взбитые яйца в два приёма добавить просеянные 250гр муки и 9гр разрыхлителя. Аккуратно перемешать. Влить оставшееся сливочное масло. Перемешать. Тесто готово. Оно получается достаточно плотным и тягучим. Разогреть духовку до 180 градусов.
3
Около 200гр яблок вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевины и нарезать тонкими дольками (кожуру можно не снимать). Форму для кексов (у меня где-то 25*15)застелить пергаментом. Половину теста выложить в форму, разровнять, затем произвольно уложить часть долек яблок и прысыпать их сахарно-пряной смесью (оставив немного для самого верхнего слоя). Закрываем все оставшимся тестом. Так как тесто густое, лучше делать это ложкой, чтобы при разравнивании тесто не тянуло за собой начинку.
4
Сверху аккуратно и плотно вставить оставшиеся дольки яблок - перпендикулярно, слегка утапливая их в тесте. Присыпаем остатками сахарной смеси. Выпекаем в уже разогретой духовке около 40-50 мин.
5
Следить обязательно за готовностью кекса по своей духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой. Готовый кекс полностью остудить и можно подавать.



4.811995
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями