
Новогодний кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кокорина
Быстро, вкусно, красиво!
2 часа
7 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 110 г
- Яйца 100 г
- Кукурузного масла 100 г
- Меда 30 г
- Тростникового сахара 120 г
- Кукурузного крахмала 15 г
- Молотой корицы 5 г
- Мускатного ореха 2 г
- Молотой гвоздики 0,7 г
- Соды 2 г
- Разрыхлителя 4 г
- Соли 1 г
- Пюре тыквы 100 г
- Цедры апельсина 10 г
- Ореха пекан 60 г
- Цукатов клюквы или вишни 30 г
- Цукатов цитрусовых 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сахар, мед, масло и яйца смешать до однородного состояния.
2
Сухие ингредиенты смешать, просеять и добавить к жидким. Тесто промешать до гладкости. Добавить пюре тыквы, цукаты. Цукаты (кроме цитрусовых) рекомендую замочить в темном роме за сутки до приготовления.
3
Переложить тесто в форму и выпечь при температуре 170 С 30 минут, затем снизить температуру до 160 С и выпекать еще 15 минут. Готовность проверить лучинкой.
4
Пропитка: 50 г воды, 100 г сахара. Прокипятить 10-15 минут с долькой лимона.
5
Остывший кекс пропитать горячим сиропом. Украсить цукатами и веточками розмарина.



4.881435
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)