
Сырные печенья с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Петрова
2 часа
Около 20 штук, в зависимости от толщины раскатки
4
Ингредиенты
- тертого сыра (твёрдого) 2 стакана
- муки 1,25 стакана
- укропа 3-4 столовые ложки
- чёрного перца 0,5 чайной ложки
- соли 1 чайная ложка
- жидкого или размягченного сливочного масла 3/4 стакана
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Положите муку, сыр, укроп, соль и перец в миску. Добавите кусочки мягкого масла и перемешайте чтобы получилась рассыпчатая смесь. Если тесто не слиплось, добавьте немного воды в миску, начните с 1/2 чайной ложки и снова перемешайте. Можно добавить чуть оливкового масла.
2
Замесите тесто руками, если это необходимо - Тесто должно быть гладким и однородным, без сухих мучных частей. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на час.
3
3. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
4
Раскатать тесто очень тонко. Можно между двумя листами вощеной бумаги чтобы не прилипало. Красиво разложите поверх будущих печенек отдельные листочки. Положите вощеную бумагу обратно на верх и слегка покатайте скалкой, чтобы прижать травы прямо в тесто. Осталось вырезать и переложить на пекарскую бумагу на противень.
5
Выпекайте печенье 10-15 минут, пока оно не начнет слегка золотиться по краям.
6
Песочное печенье затвердеет при охлаждении: если раскатано было не сильно и высота больше 2-3 мм - то останется песочным, если раскатано тоньше - будет похоже на крекер.



4.812039
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)