
Оладьи пышные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Li
Сколько помню себя, оладьи у меня всегда получались чуууть толще бумаги😁 И вот на...
Около часа
24 шт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 520 г
- Кефира 500 мл
- Яйца (категории с1) 4
- Сахара 3 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Растительного масла + на жарку 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вот они все наши ингредиенты.
2
Автор рецепта утверждает, что необходимо готовить СТРОГО по рецепту, не меняя добавляемые ингредиенты местами. Я рисковать не стала, ведь я решила раз и навсегда завязать с тонкими оладьями:))
3
Единственное, в чем я отклонилась от рецепта, так это в том, что тесто замешивала не в эмалированной кастрюле.
4
Приступим. В кастрюлю разбить 4 яйца, добавить сахар и соль. Слегка взбить. Влить кефир. Перемешать и поставить на плиту на средний огонь.
5
Смесь необходимо постоянно помешивать. В итоге, она должна быть теплой, но не горячей. Снять с огня. Поставить сковороду прогреваться.
6
Добавить в кастрюлю муку, в несколько заходов. Тщательно перемешать и добавить соду. Перемешать. Влить растительное масло, перемешать.
7
На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем по столовой, добротной такой, ложечке - тесто. Жарим буквально по 3-4 минуты. Верх немного схватился, переворачивайте.
8
Приятного аппетита!:)



4.792172
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями