Torta della nonna - Бабушкин тарт

Torta della nonna - Бабушкин тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора
#итальянскаякухня #вкусно #рецепты #итальянскиерецепты #италия #еда #быстро #food...
1 час 20 минут
10 порций
5

Ингредиенты

Мука 450 гр
Масло сливочное 200 гр.
Яйца 2 шт
Сахар 160 гр
Цедра 1 лимона
Крем
Молоко 750 гр
Яйца + 1 желток 3 шт.
Сахар 225 гр
Кукурузный крахмал 35 гр
Мука 30 гр
Цедра 1 лимона
Для украшения
Кедровые орешки 30 гр
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску положить сливочное масло.
2
Добавить муку и перетереть.
3
В получившуюся массу добавить сахар.
4
Добавить яйца.
5
Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам.
6
Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.
7
Крем. В сотейник налить молока и поставить на огонь.
8
Натереть на терке цедру 1 лимона и добавить в молоко, варить пока молоко не станет горячим, затем цедру убрать с помощью ситечка.
9
Пока молоко разогревается в миску разбивает 3 яйца и 1 желток.
10
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
11
Добавляем кукурузные крахмал.
12
Добавить муку и тщательно перемешиваем.
13
Когда молоко практически дошло до кипения снимаем его с огня и тоненькой струйкой вливаем в яичную массу, тщательно перемешивая, до тех пор пока масса не станет жидкой.
14
Получившуюся яично-молочную массу выливаем в сотейник к остальному молоку и тщательно перемешиваем.
15
Далее сотейник с получившимся кремом ставим на огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая. Крем варить примерно 10 минут, он должен стать густой консистенции.
16
Готовый крем выкладываем в плоскую ёмкость, накрываем пищевой пленкой так чтобы пленка соприкасалась с кремом. Остужаем до комнатной температуры.
17
Тесто достаем из холодильника, отрезаем от него небольшой кусочек (он нам понадобится для украшения торта). Остальное тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируем бортики из теста.
18
Поверх теста выкладываем крем и разравниваем его.
19
Сверху посыпаем кедровые орешки.
20
Тесто которое мы ранее оставили для украшения раскатываем и нарезаем полосками.
21
Полоски выкладываем поверх кедровых орешков. Тарт отправляем в разогретую до 160° духовку на 50 минут.
22
Готовый тарт остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!