Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
Очень вкусный кекс, но надо признать, он немного капризный, требует определенных...
2

Ингредиенты

муки 150 г
масла сливочного 75 г
сахара 165 г
творога (9%) 130 г
яйцо (с2), (или 1 яйцо и 1 желток) 2 шт.
разрыхлителя 0,5 ч.л.
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Масло с сахаром тщательно смешать миксером на средней скорости, минут 5-7, смесь будет крошковатой. 2. Добавить протертый через сито творог (если крупитчатый) и взбить до однородности. 3. Влить яйца, хорошо размешать смесь до получения однородной массы.
2
4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо (около минуты на малой скорости) вымесить тесто. Важно хорошо промесить тесто, не стоит торопиться.
3
5. Выложить тесто в форму (подойдет 10 на 20 см или 9 на 21 см) и печь при температуре 170-180 градусов около часа, но следить по своей духовке и за кексом, возможно, времени понадобится чуть больше, а кекс необходимо будет накрыть фольгой, чтобы он не подгорел.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!