
Соленое тесто для новогоднего декора
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Ponomarenko
КАКАЯ ГАДОСТЬ! БЕ!
Так сказала дочь, лизнув зайца из соленого теста. Конечно, ведь...
30-40 минут
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Соли 2/3 стак.
- Вода около 100 мл
- Подсолнечного масла ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Высыпать соль и муку в миску, перемешать.
2
Постепенно добавлять воду. Тесто должно быть густым.
3
В конце плеснуть подсолнечного масла, так тесто не будет липнуть к рукам.
4
Раскатать лепешку толщиной 5-8 мм. Для меня оптимально, не рвется, хорошо выковыривается из формочек.
5
Вырезать фигурки. Отверстия для веревочек я делаю коктейльной трубочкой.
6
Выложить на пергамент, присыпанный мукой. Запекать в духовке на 180 градусах около получаса. Проверяйте, чтобы были без мягких мест внутри.
7
Можно дать детям раскрасить по их вкусу, продеть веревочки и повесить на елку😊.



4.95887
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями