avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленое тесто для новогоднего декора
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соленое тесто для новогоднего декора

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Ponomarenko
КАКАЯ ГАДОСТЬ! БЕ! Так сказала дочь, лизнув зайца из соленого теста. Конечно, ведь...
30-40 минут
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
308
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
65 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Соли 2/3 стак.
  • Вода около 100 мл
  • Подсолнечного масла ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Высыпать соль и муку в миску, перемешать.
2
Постепенно добавлять воду. Тесто должно быть густым.
3
В конце плеснуть подсолнечного масла, так тесто не будет липнуть к рукам.
4
Раскатать лепешку толщиной 5-8 мм. Для меня оптимально, не рвется, хорошо выковыривается из формочек.
5
Вырезать фигурки. Отверстия для веревочек я делаю коктейльной трубочкой.
6
Выложить на пергамент, присыпанный мукой. Запекать в духовке на 180 градусах около получаса. Проверяйте, чтобы были без мягких мест внутри.
7
Можно дать детям раскрасить по их вкусу, продеть веревочки и повесить на елку😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты