Мягкое сало с прослойками мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
20 минут
6 порций
Ингредиенты
- На 1 литр рассола:
- соли 4 столовые ложки
- лавровых листа 5
- смеси перцев горошком 1 столовая ложка
- кориандра 1 чайная ложка
- луковой шелухи 1 горсть
- Для обвалки сала:
- сала 1,5-2 кг
- перца черного молотого 1 столовая ложка
- чеснока 1 головка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, кроме сала. Хорошо закипятить рассол.
2
Нарезать сало на небольшие порционные куски.
3
Аккуратно положить в рассол сало, так, чтобы оно было покрыто все. Как закипит варить 15 минут. Оставить в кастрюльке до полного остывания часов на 6.
4
Как остынет обвалять в перце и мелко рубленном чесноке. Замотать в пищевую пленку. Хранить в холодильнике или морозилке. Сало получается очень мягким и совершенно не чувствуется что оно варенное.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями