avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП завтрак. Творожная запеканка (много белка)
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПП завтрак. Творожная запеканка (много белка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rastishka
Ну что, дорогие мои любители творога, а я знаю зачем вы здесь. Чтобы вкусно и полезно...
40 мин. готовить + 30 мин. остыть
8 порций
7

Ингредиенты

  • Творог 2% 660 г
  • Яйцо куриное С0 3 шт.
  • Манная крупа 60 г
  • Сметана 20% 70 г
  • Сахзам (экстракт Стевии, по вкусу) 3 г
  • Соль (по вкусу) 5-10 г
  • Сухофрукты 50-70 г
  • Масло сливочное 82,5% 10 г
  • Ванилин (или 10 г Ванильный сахар) 5 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона (по вкусу) 1/2 шт.
  • Инвентарь
  • Ручной миксер
  • Противень или решётка
  • Форма для выпекания

Шаги приготовления

192
человека планируют готовить
1
Порядок на столе, собираем все ингредиенты. Творог нужен рассыпчатый (для адептов ПП - 2%, для остальных можно нажористее - 5%, 9%). Сметана 15-20% жирности. Яичные белки будем взбивать, чтобы придать запеканке воздушности, - поэтому отделяем их от желтков. Начинаем греть духовку до 180 гр.
2
Творог размять вилкой до однородной массы. К нему добавить: сметану, желтки, сахзам, ванилин, соль, 50 г манки (5 столовых ложек), цедру лимона. Всё это энергично взбить миксером в однородную массу.
3
Хорошенько взбиваем миксером яичные белки.
4
Готовим форму для выпекания: смазать стенки сливочным маслом и присыпать оставшейся манкой. Круговыми движениями формы распределяем манку по стенкам, много не прилипнет.
5
В творожную массу добавляем любимые сухофрукты, разрыхлитель и перемешиваем. Затем необходимо добавить взбитый белок, и аккуратно (медленно и вдумчиво) вмешать его. Наша задача сделать запеканку воздушной.
6
Заполняем форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут. Духовки у всех разные, если верх начнет подгорать поставьте пониже, или измените режим на подогрев снизу.
7
Вот такая румяная красота! Достаем запеканку, прячем в укромное место, но расслабляться рано! На запах сбегутся домочадцы, нужно продержаться 20-30 минут, пока она не остынет.
8
Завариваем чайку-кофейку и... Вуаля! Воздушная, ППшная, вкуснейшая запеканка готова. Низкокалорийный ягодный или фруктовый сироп будет отличным дополнением. Приятного муррр-аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7