
Заварное тесто и эклеры из него
Рецепт с фото пошаговый
Автор Home Cooking
#премиявыпечка #премиядесерты #премияфотограф #премияновогоднийстол
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Масло сливочное 100 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мука 150 г
- Яйца (если тесто сильно густое можно добавить ещё одно) 4 шт.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В сотейник наливаем воду и ставим на плиту, на средний огонь.
2
Далее, добавляем соль, сахар и сливочное масло, даём маслу растопиться, как раз к этому моменту вода должна закипеть.
3
Убираем сотейник с огня и засыпаем муку, хорошо перемешиваем до однородной массы.
4
Снова ставим на огонь и постоянно перемешиваем около 2-3 минут, подсушиваем тесто.
5
Затем убираем с огня и даём чуть-чуть остыть около 7-10 минут.
6
Далее, добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно перемешиваем.
7
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, придавая любую желаемую форму.
8
Отправляем выпекаться в духовку на 200-220 градусов около 30 минут до золотистого цвета.
9
Наполнить пирожные из заварного теста можно заварным или масляный кремом или же творожным сыром с зеленью и красной рыбой, начинка может быть любой по-вашему желанию.
Приятного аппетита!!!)))
4.841810
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)








































































