
Куриные крылышки в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя с Камчатки 🌋
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- Куриных крылышек 500 г
- Крахмала 1/2 стак.
- Муки 1/2 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Перца 1 щеп.
- Паприки 1 ч. л.
- Кунжут
- Соус
- Мёда 1 с/л
- Соевого соуса 2 с/л
- Кетчупа 1 с/л
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Крылышки разделить на 3 части, хвостики нам не понадобятся, они быстро жарятся и мяса в них нет.
2
Посолить поперчить крылышки.
3
В отдельной миске смешать крахмал и муку, добавить паприку и смесь перцев, можно посолить, тут по вкусу.
4
Обвалять крылышки в этой массе, и на горячей сковороде обжарить до румяной корочки.
5
Готовим соус. Чесночок мелко рубим, можно натереть на терке, кому как удобно.
6
В мисочку добавляем мёд, соевый соус и кетчуп. Добавляем чеснок, все тщательно перемешиваем. Оставляем настояться.
7
Уже готовые крылышки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы ушло лишнее масло. Посыпаем кунжутом, подаём порционно по 4-6 штук, мы любим с рисом.
8
Так же можно выложить на блюдо, посередине поставить соус к нашим крылышкам.



5450
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями