
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Я хочу вам предложить приготовить маринованные баклажаны с чесноком, болгарским перцем...
4 часа
2
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Соль 3 ст. л.
- Перец чили 0,5 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 3 шт.
- Масло растительное 50 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Зелень петрушки или укропа 1 пуч.
- Сахар песок 1 ст. л.
- Базилик 0,5 пуч.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем кусочками, обильно посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а болгарский перец – полосками. В кастрюлю высыпаем лук и болгарский перец. Зелень измельчаем, чесночные дольки пропускаем через пресс, перец чили измельчаем. Все добавляем в кастрюлю. Добавляем 1.5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла. Тщательно все перемешиваем.
2
С баклажанов сливаем сок. В отдельной кастрюле кипятим воду и добавляем немного соли. Выкладываем в кипящую воду баклажаны и провариваем на среднем огне 5-7 минут с момента закипания. Затем шумовкой достаем и выкладываем в миску.
3
В кастрюлю р выкладываем слоями отварные баклажаны, чередуя с маринадом из овощей и зеленью.
4
Настаиваем пару часов комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник часа на 3. За это время баклажаны встряхиваем несколько раз. Вкусные баклажаны готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!



4.851717
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)