Хлеб с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премия #премиянаследие
Ингредиенты
- вода 160 мл
- сахар - 1 ст. л
- сухие дрожжи - 1 ч. л
- растительное масло - 2 ст. л
- соль - 1 ч. л
- кунжут - 2 ст. л
- мука - 300 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "запустились" (на поверхности появится пышная "шапочка").
2
Затем к "ожившим" дрожжам влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.
3
Частями добавить просеянную муку и кунжут, постепенно замешивая тесто.
4
Замесить мягкое, не липнущее к рукам, однородное тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
5
Через час тесто обмять, снова дать отдохнуть и подняться еще в течение часа. Спустя указанное время, тесто должно хорошо вырасти и увеличиться в объеме.
6
Тесто ещё раз обмять. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать растительным маслом, выложить в форму тесто. Накрыть форму полотенцем и дать заготовке расстояться около 30 минут.
7
Подождать пока тесто вырастет и увеличится в объеме.
8
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать хлеб с кунжутом до красивого румяного цвета. Готовому хлебу дать постоять 5 минут в форме и можно его вынимать.
9
Полностью остудить на решетке и можно подавать на стол.
10
Хлебушек получается действительно очень вкусным - с хрустящей корочкой, пышным мякишем и пикантным вкусом кунжутных семечек. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями