
Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 250 г
- Мука 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванильный сахар 10 г
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кефир заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса, либо прогреваем в микроволновке 30-40 секунд.
2
В миску вливаем кефир. Вбиваем к кефиру куриное яйцо. Высыпаем сахар-песок, ванильный сахар и соль. Венчиком слегка взбиваем смесь, чтобы яйцо разошлось в кефире и перемешалось с сахаром и солью.
3
Смешаем муку и соду и просеем их. Добавляем муку порциями в тесто и замешиваем тесто чуть гуще, чем сметана. Даем тесту постоять минут 10-15.
4
Больше тесто уже не перемешиваем. Ложкой набираем его с одного края миски и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон.
5
Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
6
Готовые оладьи подаем со сметаной или вареньем.



4.831849
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями