Морковный кекс

Морковный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова
Ароматный, сытный и вкусный.
1 час
10 порций
12

Ингредиенты

яйца 3
растительного масла 80 гр
тертой моркови 250 гр
грецкого ореха 50 гр
фиников (или других сухофруктов) 50 гр
сахара 100 гр
муки 150 гр
манки 50 гр
разрыхлителя 2 чайные ложки
Корица/ мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь очищаем и трём на крупной тёрке. Разбиваем яйца, добавляем сахар, масло и перемешиваем. Просеиваем все оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса. Мелко рубим грецкий орех и финики, добавляем к массе. (В этот раз у меня не оказалось грецкого ореха, добавила лишь изюм и курагу).
2
В форму кладём пекарскую бумагу (я ее смачиваю в воде, так проще класть её в форму) смазываем слегка маслом. Кладём будущий кекс и выпекаем 25-30 минут при 180, затем вытаскиваем кекс и накрываем его фольгой, уменьшаем духовку до 170 и выпекаем ещё 20 минут. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!