Морковный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Ароматный, сытный и вкусный.
1 час
10 порций
Ингредиенты
- яйца 3
- растительного масла 80 гр
- тертой моркови 250 гр
- грецкого ореха 50 гр
- фиников (или других сухофруктов) 50 гр
- сахара 100 гр
- муки 150 гр
- манки 50 гр
- разрыхлителя 2 чайные ложки
- Корица/ мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь очищаем и трём на крупной тёрке. Разбиваем яйца, добавляем сахар, масло и перемешиваем. Просеиваем все оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса. Мелко рубим грецкий орех и финики, добавляем к массе. (В этот раз у меня не оказалось грецкого ореха, добавила лишь изюм и курагу).
2
В форму кладём пекарскую бумагу (я ее смачиваю в воде, так проще класть её в форму) смазываем слегка маслом. Кладём будущий кекс и выпекаем 25-30 минут при 180, затем вытаскиваем кекс и накрываем его фольгой, уменьшаем духовку до 170 и выпекаем ещё 20 минут. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!