avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова
Ароматный, сытный и вкусный.
1 час
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Растительного масла 80 г
  • Тертой моркови 250 г
  • Грецкого ореха 50 г
  • Фиников (или других сухофруктов) 50 г
  • Сахара 100 г
  • Муки 150 г
  • Манки 50 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Корица/ мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Морковь очищаем и трём на крупной тёрке. Разбиваем яйца, добавляем сахар, масло и перемешиваем. Просеиваем все оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса. Мелко рубим грецкий орех и финики, добавляем к массе. (В этот раз у меня не оказалось грецкого ореха, добавила лишь изюм и курагу).
2
В форму кладём пекарскую бумагу (я ее смачиваю в воде, так проще класть её в форму) смазываем слегка маслом. Кладём будущий кекс и выпекаем 25-30 минут при 180, затем вытаскиваем кекс и накрываем его фольгой, уменьшаем духовку до 170 и выпекаем ещё 20 минут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями