Ёлочка сладкая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#новогоднийрецепт #выпечка #кчаю
Готовится быстро и просто.
Тесто заранее...
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого теста 500 гр (пачка)
- Нутелла 180 гр
- Яйцо
- Пудра для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто оставить на ночь в холодильнике, оно даже там хорошо поднимается и за полчаса до начала приготовления оставить при комнатной температуре. Нутеллу тоже храните не в холодильнике.
2
Готовим сразу на коврике на котором будем выпекать, чтобы не перекладывать. Немного раскатываем, вырезаем две одинаковые части в виде елки, одну часть смазываем нутеллой и накрываем второй. Делаем надрезы как на фото.
3
Каждую "веточку" выкручиваем, смазываем желтком и выпекаем при 180° ~20 мин. Я еще сделала звезду, а из остатков тесто и нутеллы получились 6 круассанов, можно конечно сделать елку из трех частей.
4
5
Украшаем сахарной пудрой и посыпкой, получается очень празднично и аппетитно.
6
Приятного аппетита!!! 🌲☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!