Пирог из слоеного теста «Ёлочка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Хрустящее слоёное тесто и сочная начинка из зеленого лука с яйцом 😋 Вкусно!...
Ингредиенты
- Готовое бездрожжевое слоёное тесто
- Для начинки:
- зеленого лука 300 грамм
- варёных яйца 3-4
- Муки 1 ст.л.
- Сметаны 1 ст.л.
- Соль, перец
- яйцо для смазывания теста 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начинки: мелко порезать яйца и лук, соединить, добавить соль, перец, муку и сметану. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая начинка, консистенции сметаны.
2
🔻Берём готовое слоёное тесто(у меня бездрожжевое), раскатываем один лист(или половину теста). Раскатывать не тонко. Вырезаем треугольник, выкладываем сверху начинку.
3
🔻Раскатываем второй лист и накладываем поверх начинки. Прижимаем края по контуру будущей елочки и остальное отрезаем.
4
🔻Намечаем место для пенька, вырезаем из теста и прикладываем на место. В середине по всей длине елочки намечаем ствол. Делаем разрезы-веточки по горизонтали, по всей длине елочки. Надрезы делаем до предполагаемого ствола.
5
🔻Каждую веточку закручиваем по спирали(даже самую маленькую), можно их для удобства немного вытягивать. Из обрезков теста вырезать звезду на елку и прилепить сверху.
6
🔻Смазать готовую ёлочку яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. До золотистого цвета. Из остатков теста можно вырезать формочками фигурки, посыпать сахаром и запечь. Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!