
Пирог новогодний "Елочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Подласова Расима 🌳
#пирог #ОдинРецептОдноДерево #календарь #осень #вкуснаявыпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 2 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Сливочного масла 100-125 г
- Начинка
- Любой замороженной ягоды (у меня была жимолость) 1 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Манной крупы 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заводим тесто из ингредиентов и убираем на 20 минут в холодильник. Достаем, делим на две части. Одну часть выкладываем в форму для выпекания так, чтобы основа (дно пирога) была с бортиками. Наливаем начинку (ягоды, сахар и манку перетираем на блендере)
2
Из второй части делаем крышку. Раскатываем тесто, вырезаем круг и в середине красивую елочку. Накрываем заготовленной крышкой пирог. Из остатков теста можно сделать украшения. Я вырезала звезду, конфеты и уложила по краям. Выпекаем в разогретой духовке до 180 С около 30 минут.
3
Будет лучше, если остывший пирог положить в пакет и убрать на 2 часа в холодильник. Так он станет мягким! Приятного аппетита!



4.97716
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями