avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог новогодний "Елочка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог новогодний "Елочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Подласова Расима 🌳
#пирог #ОдинРецептОдноДерево #календарь #осень #вкуснаявыпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
39 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 2 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Сливочного масла 100-125 г
  • Начинка
  • Любой замороженной ягоды (у меня была жимолость) 1 стак.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Манной крупы 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Заводим тесто из ингредиентов и убираем на 20 минут в холодильник. Достаем, делим на две части. Одну часть выкладываем в форму для выпекания так, чтобы основа (дно пирога) была с бортиками. Наливаем начинку (ягоды, сахар и манку перетираем на блендере)
2
Из второй части делаем крышку. Раскатываем тесто, вырезаем круг и в середине красивую елочку. Накрываем заготовленной крышкой пирог. Из остатков теста можно сделать украшения. Я вырезала звезду, конфеты и уложила по краям. Выпекаем в разогретой духовке до 180 С около 30 минут.
3
Будет лучше, если остывший пирог положить в пакет и убрать на 2 часа в холодильник. Так он станет мягким! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями