
Пирог - ёлочка из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Когда в морозилке есть слоёное тесто, всегда будет вкусная выпечка, а главное быстро!!!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёного теста 500 г
- Копченого мяса 200 г
- Твёрдого сыра 200 г
- Яйцо + 1 желток 1
- Сливочного масла 40 г
- Чеснока 1 зуб.
- Зелени 1 пуч.
- Сметаны 100 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Пласты теста раскатать и разрезать на два одинаковых треугольника.
2
Мелким кубиком режем мясо, добавляем рубленную зелень, сырое яйцо, сметану, перемешиваем. Добавляем соль и тёртый сыр, перемешиваем. Выкладываем на нижний треугольник.
3
Накрываем начинку вторым треугольником и делаем надрезы острым ножом, не доходя до середины.
4
Затем начиная снизу закручиваем все "ветки" спиралью до верха. Смазать пирог желтком и поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут.
5
В миске растопить сливочное масло, добавить в него зубчик чеснока мелко рубленый, довести до кипения и смазать этим соусом готовый пирог. Приятного аппетита!!!
4.91292
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































