ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог "Ёлочка"

Пирог "Ёлочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Необычно праздничная выпечка украсит ваш стол, создаст новогоднее настроение и...
30-40минут
1

Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто
  • Шоколадная паста
  • желток (для смазывания) 1

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Тесто разделить на две равные части, раскатать разрезать в форме ёлочки.
2
Нижний слой выложить на противень, разровнять, смазать пастой и сверху накрыть аккуратно вторым слоем. разрезать ёлочку не доходя до центра и закрутить веточки.
3
Из оставшегося теста можно сделать круассаны. для этого раскатать его ровненько, порезать в форме круга, разделить на 8 частей, положить на краюшек нашу пасту и закрутить в форме рогалика немного полумесяцем. смазать все это желтком и отправлять печься в заранее разогретую до 170-180° духовку на 15-20 минут.
4
Дать немного остыть ёлочке и можно украшать: посыпать сахарной пудрой и любыми яркими посыпками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍🏻🎄
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!