Хлеб бездрожжевой (цельнозерновой)

Хлеб бездрожжевой (цельнозерновой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
Не так давно увидела рецепт этого хлеба и влюбилась в него! Время на замес уходит...
50 минут
20

Ингредиенты

мука цельнозерновая (ржаная, пшеничная - 50/50) 450 грамм
соль 1 ч.л.
сода 3/4 ч.л.
кефир 375-400 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашке смешиваю сухие ингредиенты : муку, соль, соду.
2
Добавляю кефир, перемешиваю.
3
Тесто долго не вымешивать, а именно смешать до объединения всех ингредиентов. Тесто должно быть мягким.
4
Выкладываю тесто на силиконовый коврик и на противень. Формирую, высотой не больше 4 см.
5
Слегка присыпаю мукой, делаю надрезы.
6
Выпекаю в разогретой духовке до 230 градусов 15 минут, затем убавляю до 200 градусов и выпекаю ещё 30 минут.
7
По готовности на решётку и дать немного остыть.
8
При желании, можно добавлять различные семена, например льна, тыквы, кунжут... и т.д. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ого как поднялся!
11 января 2021 г.
Ответить
Да, за счёт соды и кефира, хлеб неплохо поднимается 👍
1 июня 2021 г.
Ответить
Соли многовато
8 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_24990459 🤷 я всегда использую морскую соль, чайная ложка без горки. На вкус и цвет, как говорится 🤗
10 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!