Хлеб бездрожжевой (цельнозерновой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
Не так давно увидела рецепт этого хлеба и влюбилась в него! Время на замес уходит...
50 минут
4
Ингредиенты
- мука цельнозерновая (ржаная, пшеничная - 50/50) 450 грамм
- соль 1 ч.л.
- сода 3/4 ч.л.
- кефир 375-400 грамм
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
В чашке смешиваю сухие ингредиенты : муку, соль, соду.
2
Добавляю кефир, перемешиваю.
3
Тесто долго не вымешивать, а именно смешать до объединения всех ингредиентов. Тесто должно быть мягким.
4
Выкладываю тесто на силиконовый коврик и на противень. Формирую, высотой не больше 4 см.
5
Слегка присыпаю мукой, делаю надрезы.
6
Выпекаю в разогретой духовке до 230 градусов 15 минут, затем убавляю до 200 градусов и выпекаю ещё 30 минут.
7
По готовности на решётку и дать немного остыть.
8
При желании, можно добавлять различные семена, например льна, тыквы, кунжут... и т.д. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!