Хлеб бездрожжевой (цельнозерновой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
Не так давно увидела рецепт этого хлеба и влюбилась в него! Время на замес уходит...
50 минут
20
Ингредиенты
мука цельнозерновая (ржаная, пшеничная - 50/50) 450 грамм
соль 1 ч.л.
сода 3/4 ч.л.
кефир 375-400 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашке смешиваю сухие ингредиенты : муку, соль, соду.
2
Добавляю кефир, перемешиваю.
3
Тесто долго не вымешивать, а именно смешать до объединения всех ингредиентов. Тесто должно быть мягким.
4
Выкладываю тесто на силиконовый коврик и на противень. Формирую, высотой не больше 4 см.
5
Слегка присыпаю мукой, делаю надрезы.
6
Выпекаю в разогретой духовке до 230 градусов 15 минут, затем убавляю до 200 градусов и выпекаю ещё 30 минут.
7
По готовности на решётку и дать немного остыть.
8
При желании, можно добавлять различные семена, например льна, тыквы, кунжут... и т.д. Приятного аппетита!
4.82121
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!