
Мандариновый татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
В преддверии нового года так хочется добавлять в любые блюда цитрусовые, а особенно...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Мандаринов 6
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки 230 г
- Коричневого сахара 1 стак.
- Разрыхлителя теста 2 ч. л.
- Ванилина 1/2 ч. л.
- Растительного молока (у меня овсяное) 1 стак.
- Апельсинового (или абрикосового) джема 150 г
- Свежей мяты для украшения 1 лист.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мандарины очистить и, не разделяя на дольки, порезать кольцами толщиной 0,5-1 см.
2
Смешать яйцо, муку, просеянную с разрыхлителем, сахар, ванилин. Постепенно влить растительное молоко, постоянно перемешивая (можно венчиком или ложкой, миксер не обязателен) до однородного состояния. Тесто по консистенции должно получиться как сметана.
3
Дно формы для запекания смазать растопленным сливочным маслом. Равномерно выложить нарезанные мандарины, желательно, чтобы они покрывали все дно формы без промежутков. У меня форма 26 см, если форма больше, может потребоваться на 1-2 мандарина больше.
4
На мандарины вылить тесто так, чтобы оно равномерно закрыло все мандарины.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
6
Дать пирогу остыть около 10 минут, затем вынуть из формы, перевернув фруктами вверх.
7
Джем слегка подогреть (можно в микроволновой печи 15-20 сек.) и сверху равномерно обмазать пирог.
8
Украсить листьями свежей мяты. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
9
Приятного чаепития!



4.792153
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями