
Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор culinary boutique r
Ингредиенты
- Для опары:
- Тёплой воды 150 мл
- Дрожжей 6 г
- Муки 250 г
- Время выбраживания опары 2-2,5 часа
- Тесто:
- Тёплой воды 179 мл
- Сахара 30 г
- Соли 10 г
- Сливочного масла 15 г
- Муки 350 г
- Время созревания теста 1,5 часа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем ингредиенты для опары. Накрываем плёнкой и оставляем бродить.
2
Когда опара уже подойдёт, в тёплой воде смешиваем соль и сахар и добавляем к опаре и хорошо перемешиваем.
3
Затем добавляем муку и сливочное масло. Замешиваем на столе среднее тесто. (Вымешиваем 8-10 минут).
4
Смазываем миску и тесто растительным маслом, накрываем и оставляем подниматься примерно на час- полтора.
5
Готовое тесто делим на 4 части. Формируем хлеб и оставляем отдыхать ещё на 45 минут.
6
На поверхности хлеба делаем пару надрезов глубиной 1 см. Отправляем в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита!



4.921150
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями