avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор culinary boutique r

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Тёплой воды 150 мл
  • Дрожжей 6 г
  • Муки 250 г
  • Время выбраживания опары 2-2,5 часа
  • Тесто:
  • Тёплой воды 179 мл
  • Сахара 30 г
  • Соли 10 г
  • Сливочного масла 15 г
  • Муки 350 г
  • Время созревания теста 1,5 часа

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем ингредиенты для опары. Накрываем плёнкой и оставляем бродить.
2
Когда опара уже подойдёт, в тёплой воде смешиваем соль и сахар и добавляем к опаре и хорошо перемешиваем.
3
Затем добавляем муку и сливочное масло. Замешиваем на столе среднее тесто. (Вымешиваем 8-10 минут).
4
Смазываем миску и тесто растительным маслом, накрываем и оставляем подниматься примерно на час- полтора.
5
Готовое тесто делим на 4 части. Формируем хлеб и оставляем отдыхать ещё на 45 минут.
6
На поверхности хлеба делаем пару надрезов глубиной 1 см. Отправляем в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты