Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор culinary boutique r
Ингредиенты
Для опары:
тёплой воды 150 мл.
дрожжей 6 гр.
муки 250 гр.
Время выбраживания опары 2-2,5 часа
Тесто:
тёплой воды 179 мл.
сахара 30 гр.
соли 10 гр.
сливочного масла 15 гр.
муки 350 гр.
Время созревания теста 1,5 часа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем ингредиенты для опары. Накрываем плёнкой и оставляем бродить.
2
Когда опара уже подойдёт, в тёплой воде смешиваем соль и сахар и добавляем к опаре и хорошо перемешиваем.
3
Затем добавляем муку и сливочное масло. Замешиваем на столе среднее тесто. (Вымешиваем 8-10 минут).
4
Смазываем миску и тесто растительным маслом, накрываем и оставляем подниматься примерно на час- полтора.
5
Готовое тесто делим на 4 части. Формируем хлеб и оставляем отдыхать ещё на 45 минут.
6
На поверхности хлеба делаем пару надрезов глубиной 1 см. Отправляем в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!