Тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор gea_home
Из курса "Итальянская кухня" кулинарной онлайн школы Home Chef
2 ч
~4 пиццы
6
Ингредиенты
- Мука пшеничная мягких сортов мелкого помола (для выпечки) 500 г
- Масло оливковое 25 г
- Дрожжи сухие 2 г
- Вода 270 г
- Соль 6 г
- Сахар щепотка
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем теплую воду, дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Всыпаем просеянную муку, на столе вымешиваем тесто до пластичности. Готовое тесто убираем в миску, накрываем пленкой, ждем минут 40 - должно подойти.
2
Обминаем тесто, скатываем в валик и делим на 4 части (примерно по 200 г). Формируем из теста шарики. Выкладываем тесто на противень под плёнку подойти еще раз, потом можно раскатывать на пиццы и выпекать. Вуаля! Следите за появлением рецептов пиццы!:)
3
👩🏻🍳 тесто можно и нужно замораживать. Вместо второй расстойки заверните каждый шарик в пищевую пленку и уберите в морозилку. Если задумаете пиццу, переложите тесто из морозилки в холодильник вечером накануне или утром, и минут за 30 до готовки достаньте из холодильника. Раскатывать или растягивать пальцами до нужного размера.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Людмила Трофимова
оставил(а)
Доброе утро! Вот такое тесто для пицы получилось!Спасибо за рецепт!😍❤️👍💐🌹
24 декабря 2020 г.
Ответить