Жареная картошечка

Жареная картошечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Лутчикова
Индейцы не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая...
30мин
3 порции
7

Ингредиенты

Картофель
Лук репчатый
Соль, перец молотый, приправа для картофеля
Масло растительное
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим картофель, режем по желанию. Лук полукольцами.
2
На разогретую сковороду с маслом кладём лук, обжариваем. К луку отправляем картофель. Картофель стараемся оставить внизу, а лук поднять вверх и жарим вначале на медленном огне под закрытой крышкой.
3
Через минут 5, за это время один,два раза мешаем, добавляем соль, перец, специи, перемешиваем и жарим дальше ещё минут 5 при закрытой крышке. (Это надо для того,чтобы когда картофель зажарится, он не будет сырой)
4
Далее крышку убираем и даём поджарится картофелю. Перемешиваем и оставляем на минуты 3,4 не трогая,чтобы полностью поджарился низ(чтобы подавая на стол, можно было аккуратно перевернуть сковороду с картофелем на поднос к верху дном). Выключаем! Подаём! Можно украсить или посыпать зеленью!
5
Подаём с квашеной капустой и салом. Можно просто с молоком.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!