Жареная картошечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
Индейцы не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая...
30мин
3 порции
Ингредиенты
- Картофель
- Лук репчатый
- Соль, перец молотый, приправа для картофеля
- Масло растительное
- Зелень
Шаги приготовления
1
Чистим картофель, режем по желанию. Лук полукольцами.
2
На разогретую сковороду с маслом кладём лук, обжариваем. К луку отправляем картофель. Картофель стараемся оставить внизу, а лук поднять вверх и жарим вначале на медленном огне под закрытой крышкой.
3
Через минут 5, за это время один,два раза мешаем, добавляем соль, перец, специи, перемешиваем и жарим дальше ещё минут 5 при закрытой крышке. (Это надо для того,чтобы когда картофель зажарится, он не будет сырой)
4
Далее крышку убираем и даём поджарится картофелю. Перемешиваем и оставляем на минуты 3,4 не трогая,чтобы полностью поджарился низ(чтобы подавая на стол, можно было аккуратно перевернуть сковороду с картофелем на поднос к верху дном). Выключаем! Подаём! Можно украсить или посыпать зеленью!
5
Подаём с квашеной капустой и салом. Можно просто с молоком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!