
Печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Очень вкусное и простое в приготовлении #печенье.
Ингредиенты
- Муки 280 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар 30 гр.
- Соль щепотка
- Ванилин
- Сливочное масло 130 гр.
- Сметана (йогурт) 60 гр.
- Начинка1:
- Сахар 50 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Начинка2:
- Сахар 50 гр.
- Мак 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, ванилин, сахар. Всё хорошо перемешать. Добавить масло и перетираем в крошку.
2
Делаем углубление, вмешиваем сметану (можно заменить йогуртом) и яйца. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
3
Для начинки соединяем мак с сахаром или корица и сахар, можно сахар с ванилью или просто сухофрукты. На ваш вкус.
4
Тесто делим на две части. Раскатываем в тонкий пласт 1-2 мм.
5
Половину посыпаем сахаром и накрываем второй. Сверху можно слегка пройтись скалкой. И опять половину посыпаем сахаром, другой накрываем. И повторяем ещё раз. Сверху присыпаем сахаром и разрезаем на полоски, треугольники или квадраты, на ваше усмотрение.
6
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке до 180° примерно 10-15 мин. до слегка золотистого цвета. Приятного Вам чаепития.



4.881454
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями