avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье

Печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Очень вкусное и простое в приготовлении #печенье.

Ингредиенты

  • Муки 280 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 30 гр.
  • Соль щепотка
  • Ванилин
  • Сливочное масло 130 гр.
  • Сметана (йогурт) 60 гр.
  • Начинка1:
  • Сахар 50 гр.
  • Корица 1 ч.л.
  • Начинка2:
  • Сахар 50 гр.
  • Мак 1 ст.л.

Шаги приготовления

1
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, ванилин, сахар. Всё хорошо перемешать. Добавить масло и перетираем в крошку.
2
Делаем углубление, вмешиваем сметану (можно заменить йогуртом) и яйца. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
3
Для начинки соединяем мак с сахаром или корица и сахар, можно сахар с ванилью или просто сухофрукты. На ваш вкус.
4
Тесто делим на две части. Раскатываем в тонкий пласт 1-2 мм.
5
Половину посыпаем сахаром и накрываем второй. Сверху можно слегка пройтись скалкой. И опять половину посыпаем сахаром, другой накрываем. И повторяем ещё раз. Сверху присыпаем сахаром и разрезаем на полоски, треугольники или квадраты, на ваше усмотрение.
6
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180° примерно 10-15 мин. до слегка золотистого цвета. Приятного Вам чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями