ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Сибас в духовке

Сибас в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Violetta Glazova
#премиярыба
1ч.30 мин
2 порции

Ингредиенты

Сибас 3 шт
Лимон 1 шт
Соевый соус 1/3 стакана
Чеснок 3 зубчика
Розмарин 1 веточка

Шаги приготовления

5

человек планируют готовить

1
Сибас чистится довольно просто. В идеале — возьмите кулинарные ножницы и нож. Ножницами или ножом нужно отрезать верхний плавник. Сибас — это по сути окунь, рыба хищная, и плавники у нее потому очень колючие. Если верхний плавник не срезать, то при очистке можно пораниться.
2
При помощи обычного ножа или специальной рыбочистки почистите рыбу от чешуи «против шерсти» :), движениями по направлению с хвоста к голове. Чтобы чешуйки не летели по всей кухне, можно делать это в тазике с водой. Только не делайте этого прямо в раковине — она забьется. Плавали, знаем. :)
3
Разрезаем ножницами или ножом брюшко от заднего плавника до жабр. Жабры вырезаем, внутренности аккуратно вынимаем. Желательно не раздавить желчный пузырь, так как, сами понимаете, горький привкус нам ни к чему. Моем тушку в проточной воде. Все готово.
4
Положите рыбу в миску и залейте соевым соусом. Соус и маринует, и подсаливает рыбу. Так что солить ее мы не будем.
5
Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, розмарин, давим через пресс чеснок.
6
Тушки нужно полить соусом и внутри, и снаружи.
7
Режем лимон пополам. Одну половинку выдавливаем на рыбу (снаружи и внутри тушек). Вторую половинку режем на дольки, и кладем по три ломтика в брюшки сибаса.
8
Оставим наш сибас в покое минут на 20.
9
Выкладываем рыбку в фольгу и ставим противень с сибасом в разогретую до 200 *духовку минут на 30,достаём из духовки, открываем фольгу и ставим ещё минут на 10. Духовки у всех разные, поэтому лучше приглядывать за рыбкой. Когда она станет золотисто-коричневатой — она готова. При подаче можно украсить дольками лимона, разрезанными вдоль плода и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!