Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
#хлеб #хлебназакваске #кчаю #домашнийхлеб
7 порций
3
Ингредиенты
- пшеничной закваски 300 гр.
- воды 350 мл.
- пшеничной муки 750 гр.
- соли 12 гр.
- сахара 30 гр.
- масла сливочного 30 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
10 гр. ржаной закваски + 20 мл. воды + 20 гр. муки пшеничной, оставить на 6-8 часов под пленкой. Второе освежение: 50 гр. закваски + 125 гр. воды + 125. муки, на 6-8 часов под пленкой. Получается 300 гр. пшеничной закваски.
2
В пшеничную закваску добавить воду и муку.
3
Замесить тесто и оставить на аутолиз, на 30 минут.
4
Добавить соль и сахар по очереди. Добавить масло и как следует отбить.
5
Накрыть пленкой. Оставить на 2,5 часа, при температуре не выше 28 градусов.
6
На батоне сделать надрезы.
7
Стол припылить мукой и выложить тесто.
8
Раскатать тесто, свернуть в рулет. Переложить на противень. Накрыть пленкой и оставить на 90 минут.
9
Поставить в духовку при температуре 220 градусов. Первые 10 минут выпекать с паром. Открыть дверцу у духовки на 5 секунд, выпустить жар. Продолжить выпекать 35 минут.
10
Готовый батон, переложить на решетку. Дать хлебу полностью остыть, под полотенцем.
11
Рецепт на моем сайте Семейные-рецепты. рф https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/vypechka/domashniy-hleb.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3