avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
#хлеб #хлебназакваске #кчаю #домашнийхлеб
7 порций
3

Ингредиенты

  • пшеничной закваски 300 гр.
  • воды 350 мл.
  • пшеничной муки 750 гр.
  • соли 12 гр.
  • сахара 30 гр.
  • масла сливочного 30 гр.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
10 гр. ржаной закваски + 20 мл. воды + 20 гр. муки пшеничной, оставить на 6-8 часов под пленкой. Второе освежение: 50 гр. закваски + 125 гр. воды + 125. муки, на 6-8 часов под пленкой. Получается 300 гр. пшеничной закваски.
2
В пшеничную закваску добавить воду и муку.
3
Замесить тесто и оставить на аутолиз, на 30 минут.
4
Добавить соль и сахар по очереди. Добавить масло и как следует отбить.
5
Накрыть пленкой. Оставить на 2,5 часа, при температуре не выше 28 градусов.
6
На батоне сделать надрезы.
7
Стол припылить мукой и выложить тесто.
8
Раскатать тесто, свернуть в рулет. Переложить на противень. Накрыть пленкой и оставить на 90 минут.
9
Поставить в духовку при температуре 220 градусов. Первые 10 минут выпекать с паром. Открыть дверцу у духовки на 5 секунд, выпустить жар. Продолжить выпекать 35 минут.
10
Готовый батон, переложить на решетку. Дать хлебу полностью остыть, под полотенцем.
11
Рецепт на моем сайте Семейные-рецепты. рф https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/vypechka/domashniy-hleb.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Доброй ночи. Как приготовить опару самому?
27 февраля 2021 г.
Ответить
Дмитрий, доброе утро. Я опару готовлю на ржаной закваске.
28 февраля 2021 г.
Ответить
в 1 шаге описала, как приготовить пшеничную закваску.
28 февраля 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты