
Идеальные пышные дрожжевые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Рассказывайте о ваших впечатлениях.
1 час
Много
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 450 мл
- Яйца c0 или c1 2
- Ванили 1 г
- Соды 1/3 ч. л.
- Сухих дрожжей 11 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла в тесто 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовом опару: смешиваем тёплое молоко, дрожжи, сахар и стакан муки. Оставляем в тёплом месте на 20-30 минут.
2
Добавляем в опару яйца. Перемешиваем.
3
Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Перемешиваем.
4
Добавляем масло.
5
Оставляем в тёплом месте тесто ещё на 20-30 минут. Тесто должно подняться.
6
Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем оладьи и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Огонь не сильный! Иначе могут остаться сырыми внутри.
7
Завариваем чай. Достаём любимое варенье и наслаждаемся.



4.821925
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями