Фруктовые осколки для декора
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Это что-то среднее между желе и мармеладом. Оно не тягучее, как мармелад, но и не тает...
1 час
1 порция
44
Ингредиенты
фруктового сока или воды 200 мл
агар-агара 4 гр
сахара 50 гр
фруктов или ягод 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Агар всыпаем в воду или сок. В моем случае, в красном желе - это малиновый сок, в зелёном - яблочный сок подкрашенный зелёным красителем.
2
Даём постоять минут десять агару, чтобы он разбух и всыпаем сахар. Ставим кипятиться.
3
Варим после закипания около минуты. А пока приготовим фрукты. У меня так же, в красном - малина, в зелёном - киви. Режем хаотичными кусочками, как вам нравится. Но лучше покрупнее. Количество взятых фруктов и ягод, лучше брать не слишком большое. Всё же нам нужно некое подобие мармеладного стекла)
4
Снимаем желе с огня и добавляем наши фрукты. Хорошо помешать, чтобы они полностью обволоклись!
5
Вылить в форму и дать застыть. Это происходит очень быстро. Разрезаем на хаотичные куски и используем для декора! Это всё! Удачи!
4.82114
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ага, можно с чем угодно из сделать)
21 декабря 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!