
Фруктовые осколки для декора
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Это что-то среднее между желе и мармеладом. Оно не тягучее, как мармелад, но и не тает...
1 час
1 порция
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фруктового сока или воды 200 мл
- Агар-агара 4 г
- Сахара 50 г
- Фруктов или ягод 100 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Агар всыпаем в воду или сок. В моем случае, в красном желе - это малиновый сок, в зелёном - яблочный сок подкрашенный зелёным красителем.
2
Даём постоять минут десять агару, чтобы он разбух и всыпаем сахар. Ставим кипятиться.
3
Варим после закипания около минуты. А пока приготовим фрукты. У меня так же, в красном - малина, в зелёном - киви. Режем хаотичными кусочками, как вам нравится. Но лучше покрупнее. Количество взятых фруктов и ягод, лучше брать не слишком большое. Всё же нам нужно некое подобие мармеладного стекла)
4
Снимаем желе с огня и добавляем наши фрукты. Хорошо помешать, чтобы они полностью обволоклись!
5
Вылить в форму и дать застыть. Это происходит очень быстро. Разрезаем на хаотичные куски и используем для декора! Это всё! Удачи!



4.82114
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)