
Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelya Safina
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплая вода 400 г
- Соль 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 6 ст. л.
- Мука сколько возьмёт тесто
- Картошка на глаз
- Лук
- Тёплое молоко 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Картофель вымыть, очистить, нарезать на куски, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить горячее молоко и сливочного масло, тщательно перемешать. Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на медленном огне лук до прозрачности. Добавить в картофельное пюре и перемешать.
2
Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем тёплую воду, соль, растительное масло и добавляем муку. Замешиваем тесто и убираем в пакет на 30 минут отдохнуть, оставляем на столе.
3
Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, скатать толстую колбаску и разрезать на несколько частей. Раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.
4
Обжарить лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1–2 минуты с каждой стороны. Готовую лепешку убираем в двойной пакет и укутываем полотенцем, чтобы лепешка не высохла, осталось мягкой.
5
На половину лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной. Перед подачей на стол смазать растопленным сливочным маслом!



4.831829
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями