Кыстыбый

Кыстыбый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelya Safina
7

Ингредиенты

тёплая вода 400 гр.
соль 1 ч.л.
подсолнечное масло 6 ст.л.
Мука сколько возьмёт тесто
Картошка на глаз
Лук 🧅
Тёплое молоко 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку. Картофель вымыть, очистить, нарезать на куски, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить горячее молоко и сливочного масло, тщательно перемешать. Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на медленном огне лук до прозрачности. Добавить в картофельное пюре и перемешать.
2
Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем тёплую воду, соль, растительное масло и добавляем муку. Замешиваем тесто и убираем в пакет на 30 минут отдохнуть, оставляем на столе.
3
Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, скатать толстую колбаску и разрезать на несколько частей. Раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.
4
Обжарить лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1–2 минуты с каждой стороны. Готовую лепешку убираем в двойной пакет и укутываем полотенцем, чтобы лепешка не высохла, осталось мягкой.
5
На половину лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной. Перед подачей на стол смазать растопленным сливочным маслом!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!