Домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Приготовь сам
#лапша #домашняялапша #какприготовитьлапшу
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- Соль щепотка
- Мука пшеничная 200-230 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1) В миску разбиваем яйца, добавляем соль и просеянную муку. Замешиваем тесто. Воду не добавляем! Приготовленное плотное и тугое тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут 2)Раскатываем тесто в лист толщиной 1 мм. На 10-15 минут оставляем подсохнуть.
3)Теперь скручиваем слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком.
2
4)Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками(как показано на видео). В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко.
5)Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Выкладываем лапшу на полотенце и даем подсохнуть на 10 минут.
3
6)Довести до кипения мясной бульон. Закладываете лапшу и варите до готовности (примерно 5-7 минут после всплытия).
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
4
Видео рецепт на Ютуб канале Приготовь сам https://youtu.be/I-leGiusyQ8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!