
Имбирные печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Dmitrieva 🏃♂️
Ингредиенты
- Сливочное масло или маргарин 200 г
- Сахара 150 г
- Корицы 2 ч. л.
- Молотого имбиря 1-2 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Муки 420 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить с корицей, имбирем и сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять к маслу. Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник. Можно выпекать сразу.
2
Раскатываем тесто. Если хотите максимально хрустящие печеньки, то раскатать тоненько. Чтобы были хрустящие снаружи и мягкие внутри, тогда примерно на 5-6 мм. Вырезаем нужную форму, выкладываем на бумагу или коврик для выпечки, и отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 200°. Следите за ними, потому что в вашей духовке может потребоваться меньше времени. Готовое печенье оставляем остыть. Можно их есть в таком виде, а можно сверху украсить глазурью или айсингом (я беру готовый).



4.91262
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями