Имбирные печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Dmitrieva 🏃♂️
4
Ингредиенты
гр сливочное масло или маргарин 200
гр сахара 150
корицы 2 ч. ложки
молотого имбиря 1-2 ч. ложки
яйцо 2 шт
гр муки 420
разрыхлителя 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягченное масло взбить с корицей, имбирем и сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять к маслу. Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник. Можно выпекать сразу.
2
Раскатываем тесто. Если хотите максимально хрустящие печеньки, то раскатать тоненько. Чтобы были хрустящие снаружи и мягкие внутри, тогда примерно на 5-6 мм. Вырезаем нужную форму, выкладываем на бумагу или коврик для выпечки, и отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 200°. Следите за ними, потому что в вашей духовке может потребоваться меньше времени. Готовое печенье оставляем остыть. Можно их есть в таком виде, а можно сверху украсить глазурью или айсингом (я беру готовый).
4.91262
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!