avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодние кейк-попсы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодние кейк-попсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
В новогоднюю ночь так хочется необычного и красочного десерта #карнавал #кчаю #сладости...
~4 часа
13 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
451
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливок 33% 130 мл
  • Молочного шоколада 200 г
  • Яйца 2
  • Пшеничной муки 50 г
  • Сахара 60 г
  • Глазурь
  • Белого шоколада 150 г
  • Растительного масла без запаха 2 ст. л.
  • Пищевого красителя (по желанию) 2-3 кап.
  • Кондитерская посыпка (по желанию)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовим шоколадный ганаш. Помещаем сливки в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим!
2
В чашу кидаем поломанный на кусочки молочный шоколад. И заливаем шоколад горячими сливками. Хорошо перемешиваем, пока шоколад и сливки не соединятся и получится красивая глянцевая масса
3
Теперь ганаш нужно накрыть плёнкой и хотя бы немного охладить
4
За это время приготовим бисквит. Взбиваем миксером яйца с сахаром до появления пены. Постепенно вмешиваем лопаткой муку.
5
Выпекаем в форме, хорошо смазанной сливочным или растительным масло до готовности. Бисквит на форме должен быть низкий, не больше 2 см, так он быстрее пропечется, у меня при 180 градусах понадобилось всего лишь 15 минут
6
Готовый бисквит охладить, вытащить из формы, поломать на кусочки и измельчить их в блендере в крошку
7
Бисквитную крошку смешаем с остывшим шоколадным ганашем и отправляем в холодильник хотя бы на пару часов (так масса затвердеет и будет удобнее лепить шарики)
8
Из полученной массы лепим шарики желаемого размера (у меня получилось 13 шариков диаметра примерно 2,5 см) и отправляем их в холодильник для затвердевания (можно даже в морозилку на 20-30 минут)
9
Достаём шарики из морозилки и вставляем в них палочки (ножки). Можно для фиксации палочек в шариках предварительно окунуть палочки в растопленный белый шоколад
10
Пока кейк-попсы ещё холодные готовим глазурь. Растапливаем белый шоколад на водяной бане или импульсами по 15-20 секунд в микроволновой печи. Добавляем в шоколад растительное масло и пищевой краситель (по желанию), если хотите, чтобы кейк-попсы были цветными, хорошо перемешиваем
11
Обмакиваем шарики в глазурь и посыпаем сверху кондитерской посыпкой
12
Ставим кейк-попсы в стакан подходящей высоты или вставляем палочку в кусок пенопласта для того, чтобы глазурь равномерно застыла
13
Охлаждаем ещё около часа в холодильнике и наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями