
Грудка куриная в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#7чудесотКукпад #планетаКукпад #новыйгодсКукпад #мясовкляре #быстровкусно #блюдаизкурицы
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грудка 400-500 г
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный
- Куркума
- Молотый кориандр
- Сухой чеснок
- Масло растительное для жарки
- Мука 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем поперёк волокон, кусочками толщиной по 1 -1.5 сантиметра. Можно отбить.
2
Готовим кляр. Яйцо, сметану, майонез, куркуму, перемешиваем, добавляем муку, густота должна быть такой, чтобы кляр не сливался с кусочка грудки, а хорошо обволакивал его.
3
Нарезанные кусочки кладем в глубокую чашку, добавляем соль, перец, куркуму, молотый кориандр, паприку, молотый чеснок, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15 -20 минут.
4
Замаринованную грудку начинаем обжаривать в кляре.
5
Кусочки грудки обмакиваем в кляр и кладем на разогретое в сковороде масло. Обжариваем на среднем огне, до красивой корочки с двух сторон.
6
Получается, очень вкусная сочная грудка в кляре. Которую удобно взять с собой на пикник или на перекус. Приятного аппетита!
4.821945
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































































