Грудка куриная в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#7чудесотКукпад #планетаКукпад #новыйгодсКукпад #мясовкляре #быстровкусно #блюдаизкурицы
30 минут
Ингредиенты
- грудка 400-500 гр
- яйцо 2 шт
- сметана 2 ст л
- майонез 1 ст л
- соль
- перец чёрный
- куркума
- молотый кориандр
- сухой чеснок
- масло растительное для жарки
- мука 2-3 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем поперёк волокон, кусочками толщиной по 1 -1.5 сантиметра. Можно отбить.
2
Готовим кляр. Яйцо, сметану, майонез, куркуму, перемешиваем, добавляем муку, густота должна быть такой, чтобы кляр не сливался с кусочка грудки, а хорошо обволакивал его.
3
Нарезанные кусочки кладем в глубокую чашку, добавляем соль, перец, куркуму, молотый кориандр, паприку, молотый чеснок, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15 -20 минут.
4
Замаринованную грудку начинаем обжаривать в кляре.
5
Кусочки грудки обмакиваем в кляр и кладем на разогретое в сковороде масло. Обжариваем на среднем огне, до красивой корочки с двух сторон.
6
Получается, очень вкусная сочная грудка в кляре. Которую удобно взять с собой на пикник или на перекус. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!